El Arsenal lucha por mantenerse en la lucha por el título con una victoria en Villa

El Arsenal de Jonas Eidevall lo dejó para el final, pero acabó arrancando una crucial victoria por 3-1 al Aston Villa para mantener viva la lucha por el título de la Superliga femenina. Las Gunners hicieron gala de una notable capacidad de recuperación para sobreponerse a un tempranero revés y acabaron dominando el partido con una serie de goles en la segunda parte.

A pesar de un comienzo lento, en el que las Camisetas del Arsenal con tu nombre Tras encajar un gol en la primera parte por un error defensivo, el equipo salió transformado del descanso. La intención del Arsenal quedó clara desde el comienzo de la segunda parte, en la que atacó incesantemente la portería del Villa. Este dominio ofensivo se tradujo en 37 disparos a puerta, la cifra más alta registrada por un equipo en un solo partido de la WSL esta temporada. Por el contrario, el Aston Villa, que sólo ha logrado una victoria en casa en toda la temporada, se esforzó por contener la incesante presión.

La remontada comenzó con un gol de Victoria Pelova, que aprovechó una parada de la guardameta del Villa, Anna Leat, que le cayó a ella. El gol del empate encendió el fervor ofensivo del Arsenal, que siguió atacando la portería rival. Frida Maanum y Alessia Russo tuvieron la mala suerte de ver cómo sus disparos se estrellaban en el poste, mientras que Kim Little, Caitlin Foord y Lotte Wubben-Moy desaprovecharon ocasiones de oro para aumentar la ventaja.

Retro Camisa Futebol

Sin embargo, la insistencia del Arsenal acabó dando sus frutos, con dos goles consecutivos hacia el final del partido. La defensa Wubben-Moy se elevó más alto para rematar de cabeza un centro de Russo, demostrando su habilidad en el juego aéreo. A dos minutos del final del partido, Stina Blackstenius sentenció el resultado con un disparo bien ejecutado, que hizo delirar a los aficionados del Arsenal.

Con esta convincente victoria, el Arsenal se mantiene firme en la lucha por el título, a seis puntos del actual líder, Camisetas Club Chelsea Baratas ey el Manchester City, a falta de sólo cinco partidos de liga. La victoria es un testimonio de la garra y la determinación de los Gunners, que no se dejaron intimidar por el revés inicial. Su capacidad para dominar la posesión del balón y crear numerosas ocasiones frente a la firme defensa del Villa es una señal positiva para el resto de la temporada.

El Arsenal espera aprovechar el buen momento cuando regrese a las Midlands la semana que viene y repita la final de la Copa de la Liga Continental del año pasado contra el Chelsea. Este choque de alto nivel será otra prueba crucial para el equipo de Eidevall y una posible declaración de intenciones en su búsqueda del doblete de liga y copa.